Livraria da Folha

 
26/09/2010 - 08h10

Aproveite o domingo e faça cupcakes de chocolate e coco

da Livraria da Folha

Reprodução
Opções de pratos divinos figuram no livro da chef Carla Pernambuco
Opções de pratos divinos figuram no livro da chef Carla Pernambuco

Apesar da preguiça, domingo é um ótimo dia para experimentar receitas novas. Já que o dia é livre e o tempo é de sobra, pratos mais complexos também são uma boa pedida. Na moda, os cupcakes podem ser lindos de ver e gostosos de comer, mas não são fáceis.

A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota em Higienópolis (região central de São Paulo), selecionou em seu livro "Dez x 10" duas receitas de bolinhos, um de coco e outro de chocolate. Como o subtítulo diz, são "100 Receitas para Comer de Joelhos".

Carla levantou pratos de diferentes lugares que visitou e selecionou o que provou de melhor. Há hambúrguer de Nova York, salada de curry de frango de Nova Déli e o delicioso chocolate killer, testado e aprovado pela Livraria da Folha.

O livro é dividido em dez capítulos e cada um possuiu dez receitas que enchem os olhos e a boca. São massas, ideias nacionais, pratos cruz e os pecados doces.

Diretamente de Nova York e do capítulo cinco, aprenda a fazer cupcakes:

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Divulgação

Cupcakes

Rendimento
20 porções

Marmorizados de brigadeiro

Ingredientes
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de creme fresco (ou água quente)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C. Unte as formas com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e cremoso, acrescente os ovos um a um.

Peneire todos os ingredientes secos e acrescente à massa, alternando com o leite. Divida a massa em duas partes iguais.

Bata o cacau com o creme fresco e acrescente à metade da massa.

Encha as forminhas alternando a massa de baunilha e a de chocolate. Asse por 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro ele saia seco.

Cobertura

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- 1 colher de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso. Espalhe sobre os bolinhos já assados e decore com confeitos de sua preferência.

Coco

Ingredientes
- 2 xícaras de água quente
- 1/4 xícara leite de coco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 5 colheres de chá de vinagre branco
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de coco seco bem triturado (fino)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal

Misture a água, o óleo, a baunilha, o leite de coco e o vinagre em um bowl. Em outro junte a farinha, o coco, o bicarbonato, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de muffins e asse a 170 °C por cerca de 15 minutos ou o suficiente. Finalize com marshmallow e coco fresco em fitas.

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"Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos"
Autor: Carla Pernambuco
Editora: LeYa
Páginas: 256
Quanto: R$ 74,90 (veja preço especial)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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