da Livraria da Folha
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Opções de pratos divinos figuram no livro da chef Carla Pernambuco |
Apesar da preguiça, domingo é um ótimo dia para experimentar receitas novas. Já que o dia é livre e o tempo é de sobra, pratos mais complexos também são uma boa pedida. Na moda, os cupcakes podem ser lindos de ver e gostosos de comer, mas não são fáceis.
A chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota em Higienópolis (região central de São Paulo), selecionou em seu livro "Dez x 10" duas receitas de bolinhos, um de coco e outro de chocolate. Como o subtítulo diz, são "100 Receitas para Comer de Joelhos".
Carla levantou pratos de diferentes lugares que visitou e selecionou o que provou de melhor. Há hambúrguer de Nova York, salada de curry de frango de Nova Déli e o delicioso chocolate killer, testado e aprovado pela Livraria da Folha.
O livro é dividido em dez capítulos e cada um possuiu dez receitas que enchem os olhos e a boca. São massas, ideias nacionais, pratos cruz e os pecados doces.
Diretamente de Nova York e do capítulo cinco, aprenda a fazer cupcakes:
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Divulgação | ||
Cupcakes
Rendimento
20 porções
Marmorizados de brigadeiro
Ingredientes
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de creme fresco (ou água quente)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C. Unte as formas com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até formar um creme claro e cremoso, acrescente os ovos um a um.
Peneire todos os ingredientes secos e acrescente à massa, alternando com o leite. Divida a massa em duas partes iguais.
Bata o cacau com o creme fresco e acrescente à metade da massa.
Encha as forminhas alternando a massa de baunilha e a de chocolate. Asse por 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro ele saia seco.
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- 1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso. Espalhe sobre os bolinhos já assados e decore com confeitos de sua preferência.
Coco
Ingredientes
- 2 xícaras de água quente
- 1/4 xícara leite de coco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 5 colheres de chá de vinagre branco
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de coco seco bem triturado (fino)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Misture a água, o óleo, a baunilha, o leite de coco e o vinagre em um bowl. Em outro junte a farinha, o coco, o bicarbonato, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de muffins e asse a 170 °C por cerca de 15 minutos ou o suficiente. Finalize com marshmallow e coco fresco em fitas.
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"Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos"
Autor: Carla Pernambuco
Editora: LeYa
Páginas: 256
Quanto: R$ 74,90 (veja preço especial)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha