Livraria da Folha

 
28/09/2010 - 08h12

Prepare saudável salada de macarrão com molho à base de tofu

da Livraria da Folha

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Experimente interessantes variações para o queijo de soja
Experimente interessantes variações para o queijo de soja

Para algumas pessoas tofu pode ser sinônimo de um prato saudável. Para outras pode ser um ingrediente completamente sem graça, e sem gosto. E ambos estão corretos.

O "queijo" de soja possuiu os nutrientes essenciais para a dieta básica de um homem adulto. Em apenas 100g do alimento é possível encontrar de 6,5g a 8g de proteína, 110mg a 200mg de cálcio e apenas 60 kcal a 70 kcal.

Ele realmente possuiu um gosto muito suave, mas a graça e pratos saborosos podem ser conseguidos com receitas eficientes. Especializada no preparo do tofu, Ellen Vitorino reuniu em "Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas" o que aprendeu como chefe de cozinha vegana - tipo de culinária que não aceita carnes ou derivados de animais.

Vitorino revela a versatilidade do ingrediente com pratos doces, salgados, simples, sofisticados e, até inusitados. Pizza, molhos, saladas, churrasco, omelete, sorvete, entre outros, são algumas das delícias selecionadas.

Veja a seguir como preparar salada italiana de farfale:

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Salada italiana de farfale

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Salada italiana de Farfale
Salada italiana de Farfale

Um frescor para os dias quentes, essa salada de lacinhos servida fria, além de refrescante, traz todo o sabor campestre do manjericão e a nobreza das nozes. Uma excelente sugestão para brunchs.

Informação nutricional (por porção)

Valor energético - 208 kcal
Carboidratos 37,2g
Proteínas 7,9g
Gorduras Totais 8,4g

Dificuldade: baixa

Rende: 10 porções

Receita: vegana

Ingredientes
- 500 g de massa farfale
- 1 xícara de molho pesto*

Modo de preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e lave em água fria para cessar o cozimento. Deixe escorrer bem. Disponha em uma tigela grande e adicione o molho pesto. Misture bem. Coloque em uma baixela e leve à geladeira 30 minutos antes de servir. Use flor de tomate e nozes partidas para a decoração.

  • Molho pesto

Ingredientes
- 1 xícara de manjericão fresco picado
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de tofu soft
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de água

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse até misturar tudo. Use a velocidade lenta até obter um creme homogêneo. Refrigere e sirva.

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"Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas"
Autor: Ellen Vitorino
Editora: Editora Europa
Páginas: 130
Quanto: R$ 59,90 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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