da Livraria da Folha
Divulgação |
Biscoito de gengibre é uma tradição nos EUA e personagem querido da série de filmes "Shrek" |
Um dos personagens mais fofos e adorados da franquia "Shrek", o biscoito é uma tradição natalina norte-americana. É comum a família reunir-se com as crianças para prepararem esta delícia de gengibre. Não se pode esquecer também que alguns deles devem ser deixados, junto com um copo de leite, para o Papai Noel.
Os bonequinhos comestíveis são decorados e pendurados nas árvores. Como seu grande objetivo é unir diferentes gerações, a receita não é complicada e permite com que filhos e netos pequenos coloquem a mão na massa.
No livro "Aprenda a Cozinhar!", da Publifolha, foram selecionados pratos saborosos e saudáveis que possam ser feitos pelas crianças, com supervisão. São ovos mexidos, omeletes, panquecas, saladas, pães, almôndegas e diversos outros.
Além das receitas, há uma explicação básica de como manter uma dieta saudável e equilibrada, os cuidados que devem ser tomados na cozinha e são apresentados os alimentos. Estão separadas em primeiros passos, pratos leves, principais e doces. Ao final, são explicadas as técnicas necessárias para realizá-las.
Aprenda abaixo a preparar o biscoito de gengibre:
*
Biscoitos de gengibre
É divertido cortar estes biscoitos tradicionais de Natal em formas variadas. Mas formatos simples, como retângulos, também valem.
Você vai precisar de:
- 400 g de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de especiarias
- ½ colher (chá) de sal
- 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 110 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 110 g de melado
Preparo:
1. Peneire numa tigela a farinha, o bicarbonato, a canela, o gengibre, as especiarias e o sal. Reserve.
Divulgação | ||
2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Divulgação | ||
3. Adicione o ovo e o melado à manteiga batida. Bata bem. (Antes de medir o melado, mergulhe a colher no óleo para não grudar.)
Divulgação | ||
4. Vá adicionando aos poucos a farinha - algumas colheres por vez, no início, e depois porções maiores. Misture bem.
Divulgação | ||
5. Quando a massa estiver homogênea e lisa, abra dois discos de 2,5 cm de espessura e embrulhe-os com filme de PVC. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para ficar firme.
Divulgação | ||
6. Preaqueça o forno a 170ºC. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa até ficar com 3 mm de espessura. Corte os biscoitos com moldes variados.
Divulgação | ||
7. Forre fôrmas com papel-manteiga e distribua os biscoitos por cima. Asse por 12-15 minutos. Deixe esfriar um pouco nas fôrmas antes de colocar numa grelha para esfriar por completo. Decore com glacê.
*
Aprenda a Cozinhar!
Autor: Annabel Karmel
Editora: Publifolha
Páginas: 128
Quanto: R$ 47
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha