Livraria da Folha

 
29/09/2010 - 08h16

Misture tomate seco com ervas e prepare delicioso pão sem glúten

da Livraria da Folha

Divulgação
Sugestões de pães básicos, doces, salgados, bolos e sem glúten
Sugestões de pães básicos, doces, salgados, bolos e sem glúten

Quem tem intolerância (alergia) a glúten, ou doença celíaca, sabe quanto é difícil encontrar alimentos que não contenham a substância existente na farinha de trigo, aveia.

Alimentos como cerveja e até os pães do café da manhã devem ser específicos. Lançado pela Publifolha, o livro "200 Receitas de Pães Tentadores" traz opções de pratos sem glúten.

São diversos tipos de pães apresentados nos capítulos que trazem passo-a-passo de receitas simples e complexas. Há sugestões de pães básicos, italianos e orientais, doces e até bolos.

A Livraria da Folha selecionou um apetitoso pão com tomate seco e ervas, ideal para acompanhar um chá na parte da tarde nesses dias frios.

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Pão com tomate seco e ervas é uma das opções apresentadas no capítulo de receitas sem glúten
Pão com tomate seco e ervas é uma das opções apresentadas no capítulo de receitas sem glúten

Pão com tomate seco e ervas

Rendimento: 1 pão grande
Preparo e cozimento: 1h30-2h30, dependendo da máquina

75 g de trigo-sarraceno
250 ml de água morna
2 ovos batidos
75 g de pasta de tomates secos
25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal de aipo
300 g de farinha para pães sem glúten
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
1 punhado pequeno de ervas frescas (salsinha, alecrim, cebolinha e orégano) picadas
50 g de tomates secos escorridos e fatiados

Coloque o trigo em uma tigela e adicione 100 ml de água fervente. Deixe de molho por 20 minutos, até a água ser absorvida.

Retire a fôrma da máquina e encaixe a pá de sovar. Ponha o trigo junto com todos os ingredientes, exceto as ervas e os tomates fatiados. Siga a ordem indicada no manual para pães sem glúten.

Encaixe a fôrma no aparelho e feche a tampa. Selecione no programa Rápido/Ultrarrápido a opção de pão de 750 g. Quando ouvir o bip da máquina, adicione as ervas e os tomates secos fatiados.

Espere o programa terminar, retire a fôrma da máquina e desenforme o pão. Deixe esfriar.

Variação: pão com pesto e pinholes. Toste 75 g de pinholes em uma frigideira sem óleo e deixe esfriar. Pique 1 colher (sopa) de alecrim. Deixe o trigo de molho como na receita acima e ponha na máquina junto com 2 ovos, 250 ml de água morna, 75 g de pesto, 25 g de manteiga em temperatura ambiente,1 colher (chá) de sal de aipo, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, os pinholes, o alecrim, 300 g de farinha para pães sem glúten, 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo. Finalize como acima.

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