da Livraria da Folha
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Livro apresenta 60 receitas salgadas para vegetarianos |
Sopas são boas pedidas para substituir refeições noturnas em caso de regime, ou simplesmente para aquecer em uma noite fria. O prato, que pode ser feito com preparados instantâneos, perde graça e sabor quando não é produzido em casa.
Cozinhar alguns legumes e pedaços de carne pode parecer simples, mas é possível deixar a receita mais interessante. "Delícias Vegetarianas (Vol. 2)" traz, entre as 60 receitas que publica, a opção de sopa marrom.
Apesar do nome estranho, o prato permite sair do trivial e aproveitar uma sopa com cogumelos, noz-moscada e mandioquinha. Nenhum prato leva qualquer tipo de carne, sem deixar o sabor e a nutrição de lado.
Cada passo a passo do livro foi testado e aprovado. Célebres chefs vegetarianos do Brasil assinam a criação, ou modificação, das receitas apresentadas.
Veja como preparar sopa marrom para o frio:
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Sopa marrom
Ingredientes
- 200 g de cogumelo paris frescos
- 10 g de shitake seco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- Folhas de salsinha
- Azeite de oliva
- 200 g de mandioquinha
- Sal e pimenta do reino
- 5 xícaras de caldo de legumes
Para decorar
- 2 cogumelos paris
- Azeite de oliva
- Shoyou
Modo de preparo
- Coloque o cogumelo seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos.
- Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a noz-moscada e a salsa. Escorra e seque bem o
shitake que estava hidratado. Reserve a água.
- Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo. Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia. Processe e coloque a noz-moscada e a salsa fresca.
- Fatie os cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no shoyou. Coloque sobre a sopa antes de servir.
Rendimento
4 porções
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Delícias Vegetarianas (Vol. 2)
Autor: Roberto Araujo
Editora: Europa
Páginas: 130
Quanto: R$ 49,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha