da Livraria da Folha
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Jornalista fala sobre os princípios da nova gastronomia; leia mais |
Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos, fundada na Itália, em 1989, pelo jornalista Carlo Petrini --que reuniu todos os conceitos da chamada nova gastronomia no livro "Slow Food" (Editora Senac São Paulo).
Para conseguir um mundo mais justo e mais sustentável, o autor propõe que o coprodutor conheça a agricultura e a pecuária, as condições dos trabalhadores no campo e a procedência dos produtos. Que o gastrônomo rejeite alimentos provenientes de exploração humana e de empresas que arruínam culturas locais. E que todas as pessoas estejam dispostas a pagar mais por estes alimentos selecionados.
Somente com atitudes assim podemos "sentar à mesa de um restaurante e ter a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental", alerta Petrini. O livro é indicado a estudantes de gastronomia, a chefs e a todos que se preocupam com o papel na sociedade e com o valor das escolhas.
Até 22 de março, Brasília recebe o evento Terra Madre Brasil - Encontro Nacional de Ecogastronomia, promovido pelo Slow Food, que reunirá especialistas para discutir temas como biodiversidade alimentar e preservação de tradições culinárias.
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"Slow Food: Princípios da Nova Gastronomia"
Autor: Carlo Petrini
Editora: Editora Senac São Paulo
Páginas: 246
Quanto: R$ 50
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha.