Curaçao - Comida e bebida
Magaly Prado/Folha Imagem |
Keshi Yená: frango moído com vegetais com passas, ameixa e especiarias envolvido pelo queijo edam |
da Folha Online
Como se fosse uma "feijoada" de quiabo: corte o quiabo em fatias bem finas e cozinhe em fogo baixo numa panela grande. Mantenha sempre com bastante água. Use pouco sal e uma colher de chá de pimenta.
Numa outra panela, faça um ensopado com a carne, os mariscos e pedaços quadradinhos dos filés. Coloque sal, salsa e cebolinha.
Escorra a água da panela de carne e peixes. Jogue os ingredientes no panelaço de quiabo e capriche na pimenta. Cozinhe até ficar um ensopado grosso.
Drinques que levam o licor Curaçao
Margarita: 2 doses de tequila, 1 de curaçao triple sec, 2 doses de suco de limão; sacudir com gelo na coqueteleira, colocar na taça com borda de sal
Lagoa Azul (receita da Brasserie do Nando): 1 dose de Curaçao Blue, 1 colher de sobremesa de suco de limão, cerveja; coloque em um copo o Curaçao Blue e o suco de limão, complete com cerveja
Ritz Fizz: 1/2 dose de amaretto, 1/2 dose de suco de limão, 1/2 dose de Curaçao Blue, vinho espumante; em uma coqueteleira com quatro pedras de gelo, bata os três primeiros ingredientes. Sirva em copo old fashioned (ou de uísque) e complete com o vinho espumante
Refrigerantes locais
Experimente: Limonada Dobel Shot: meio crush; Kola Shampaña: parece Tubaína e Goza Fria: gosto de chiclete tutti-frutti.
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