Salvador - Restaurantes
Maristela do Valle/Folha Imagem |
Solar do Unhão, do século 17, que abriga o Museu de Arte Moderna da Bahia |
do Banco de Dados
As opções para comer em Salvador são muitas. Aqui vão algumas dicas para experimentar a típica culinária local.
Restaurante do Senac: funciona desde 1975 num casarão no Largo do Pelourinho e é um restaurante-escola, que forma mão-de-obra especializada para hotéis e restaurantes da cidade. Oferecendo um bufê de comidas típicas, o Senac é uma ótima opção para aquele que quer conhecer os diferentes pratos da culinária baiana, podendo experimentar de tudo um pouco, inclusive os doces. Funciona em sistema de self-service a preço fixo para a refeição, que inclui as sobremesas.
Praça José de Alencar, nº 13/19.
Ki-Mukeka: tem mais de um endereço na cidade e é um bom lugar para experimentar um dos mais típicos pratos da cozinha baiana, a moqueca.
Rua Vento Sul s/n, Jardim de Alá.
Solar do Unhão Restaurante: além da comida típica, tem como atração o show folclórico que acontece depois do jantar. Av. do Contorno, nº 8.
Casa da Gamboa: tradicional casa de comida típica, também oferece pratos da cozinha internacional. Rua João de Deus, nº 32, Pelourinho.
Iemanjá: moquecas, bobó de camarão, vatapá, a casa oferece várias opções da culinária local. É próximo ao Centro de Convenções de Salvador.
Av. Octávio Mangabeira, nº4655, Praia da Armação.
Além dos restaurantes de comidas típicas, destacam-se os restaurantes dos hotéis da cidade, como o Othon, Transamérica, Tropical da Bahia e Fiesta, que apresentam tanto pratos da culinária local como da cozinha internacional.
Há também restaurantes sofisticados, que tem uma cozinha mais elaborada, como o Trapiche da Adelaide, na Praça dos Tupinambás, nº 2, no Comércio e o Maria Mata-Mouros, com sua belíssima decoração, no Pelourinho, rua Inácio Accioli, nº 8.
No bairro da Ribeira, subúrbio de Salvador, cuja praia ganhou uma iluminação noturna como a da praia da Barra, é possível comer peixes e frutos do mar em seus restaurantes simples na beira do mar. A sensação é de que se está numa cidade de interior. Também na Ribeira funciona a Sorveteria da Ribeira, que os soteropolitanos consideram o melhor sorvete de Salvador, na avenida Beira-Mar.
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