São Paulo, sexta-feira, 21 de outubro de 1994
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Trebbiano se firma com seu chef italiano

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Nem todo hotel sucumbe ao destino de sediar restaurantes medíocres. Há exceções, como o L'Hotel –um endereço novo, luxuoso, apertado num pequeno espaço em que parecem espremidos seus metros quadrados de mármore italiano.
O restaurante se chama Trebbiano. Fica no segundo andar do edifício, depois de um saguão onde um fantasmagórico piano toca incessantemente, sem pianista. O espaço é confortável, pequeno e tem um movimento que já começa a requerer reservar para os finais de semana –o que ajuda a amenizar o ambiente impessoal dos hotéis.
A cozinha é italiana, marcadamente da Toscana, de onde veio o chef Massimo Barletti, 28 anos. Ele mudou-se para o Brasil depois de participar de dois festivais gastronômicos em São Paulo e se casar com uma paulista. Barletti trabalhava no Sabatini, de Florença, conhecido por seu ambiente clássico, sua cozinha toscana e a exemplar carta de vinhos.
Inaugurado em julho, mas somente agora abrindo para o jantar, e cobrando os preços altos sugeridos pelo ambiente, o Trebbiano vem evoluindo. O chef mostra crescente segurança, embora ainda com falhas. O almoço tem menus fixos com entrada, dois pratos e sobremesa –um pequeno banquete, com pratos que constam também no cardápio à la carte.
Entre as massas há também desigualdades. O risoto de camarão tem gostosa umidade, gosto de mar, e vem com belos camarões grelhados ao ponto, enquanto o spaghetti alla Trebbiano dosa com sabedoria a combinação de tomates, pimenta, pancetta (e toucinho italiano) e manjericão. Mas as farfalle com brócolis, com seu fortíssimo gosto de alho cru, são de um total desequilíbrio (até na aparência, dominada por enormes talos da verdura).
Servidos com competência e elegância pelo maŒtre português João Manuel, de 33 anos, responsável pelo salão, outros pratos têm melhor sorte. O salmão cozido ao molho de estragão, o filé mignon ao molho de ervas e os escalopes com aspargos são feitos com correção e bom nível, bem como a bavarese de papaia. Todos apontando boas perspectivas para o novato Trebbiano.

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