São Paulo, segunda-feira, 5 de dezembro de 1994

Botafogo reage e vence, mas é eliminado pelo Atlético-MG

O Botafogo venceu ontem o Atlético-MG por 2 a 1, no Maracanã, mas mesmo assim acabou eliminado do Campeonato Brasileiro.
O único representante carioca nas quartas-de-final precisava vencer por dois gols de diferença, por ter perdido de 2 a 0 na partida de ida em Minas, na última quinta.
O Botafogo entrou com uma formação ofensiva, buscando pressionar o Atlético. Mas congestionou o ataque e deixou espaços para o contra-ataque mineiro.
Foi num contra-ataque que o Atlético abriu o placar. Reinaldo recebeu sozinho pela esquerda, limpou a jogada para o meio e chutou no canto esquerdo de Carlão, aos 17min.
O Botafogo continuou a pressionar, mas sem eficiência. Isolado entre os zagueiros, o artilheiro Túlio pouco rendia.
A equipe carioca só chegou ao empate no fim do primeiro tempo. Marcelo completou de cabeça um cruzamento da direita, aos 42min.
No segundo tempo, o Botafogo se soltou ainda mais, deixando amplos espaços para o ataque do Atlético.
A equipe mineira, porém, não soube aproveitar essa vantagem.
Logo aos 10min o Botafogo virou o placar. Moisés recebeu livre, próximo à marca do pênalti, e chutou à direita de Humberto.
A vantagem animou a torcida, mas não alterou o panorama do jogo. O Botafogo manteve a pressão, sem conseguir elaborar jogadas de perigo.
As alterações do técnico Levir Culpi fecharam ainda mais a defesa mineira. Ele tirou o veterano Éder, cansado, e reforçou ainda mais a marcação no meio-campo.
Já as alterações promovidas por Renato Trindade não surtiram efeito. E o desorganizado Botafogo acabou eliminado.

Texto Anterior: Equipe aposta na experiência
Próximo Texto: Nem superstição dá certo