São Paulo, sexta-feira, 1 de abril de 1994
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Vitelo; Scotch

JOSIMAR MELO

Vitelo - Depois de ter interrompido a produção durante quatro anos, a Bassi volta a vender carne de vitelo em seus açougues (av. Brigad. Faria Lima, 938, Pinheiros, tel. 815-0817). Todos os cortes estão disponíveis como escalopes, lombo, cortes para assado e ossobuco. O vitelo é o bezerro criado em confinamento, e alimentado somente com leite, o que resulta numa carne mais tenra e macia que a do boi adulto, embora também mais atenuada no sabor. Os cortes de Bassi vêm de gado holandês, abatido com 120 dias.

Scotch - Mas um "negro" (ou seja, que usa a palavra "black" no nome) chega ao mercado de scotch whisky no Brasil. Desta vez é o Black Prince, produzido pela Burn Stewart Distillers, uma das poucas empresas familiares que restam neste ramo na Escócia, e detentores de 3% do mercado mundial de whisky. No Brasil o Black Prince, importado pela empresa Companhia das Indias, começa a ser comercializado nas versões com 8 anos de envelhecimento, 12 anos e 17 anos (em garrafa de porcelana). (JM)

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