São Paulo, quinta-feira, 14 de abril de 1994
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Antigas minas deram origem a estações

SILVIO CIOFFI
DA REDAÇÃO

Quem frequenta estações de esqui como Breckenridge, Keystone e Copper Mountain garante que nem só de inverno vivem os entusiastas do Colorado.
Breckenridge, uma das mais populares entre os próprios norte-americanos, atribui a si mesma o título de "a mais velha estação de esqui do Estado".
Pode parecer exagero, mas fotos mostram que 130 anos se passaram desde que os primeiros esquiadores apareceram nesse antigo campo de mineração.
Breckenridge tem 112 quilômetros de pistas que são servidas por 16 "lifts" (teleféricos). O centro da vila é simpático, com bom comércio, restaurantes e "pubs" simples e acolhedores.
Quando a neve deixa de cair, no final de abril, diversas atividades substituem o esqui. A partir de maio tornam-se frequentes os passeios a cavalo e visitas a velhas minas abandonadas. Maio também é tempo de torneios de golfe e festivais de música.
Em Keystone, um "resort" localizado a 109 km de Denver, a diversão de inverno inclui esqui noturno até as 22h. A estação tem 128 pistas, em quatro montanhas.
Mas lá também o fim da neve não significa o fim da diversão. Com preços em ritmo de baixa estação, é possível se entregar aos prazeres de atividades esportivas –como caminhadas, pesca, "mountain biking" e outras modalidades.
É ainda tempo de auto-entrega aos prazeres da boa mesa: Keystone tem restaurantes sofisticados de ótima qualidade.
Longe das grandes alturas, na estrada de quem vai para Dillon, vale visitar o Keystone Ranch (tel. local 468-4130).
Ali, numa casa de fazenda da década de 30, construída com toras imensas de madeira, fica –exagero à parte– um dos melhores restaurantes do Colorado.
Vale a pena só pela lareira de pedras e pela mesa de bilhar –isso se o freguês também for apreciador de boas mesas recobertas de pano verde. Os preços, salgados, giram em torno de US$ 60 (CR$ 57,4 mil) por pessoa.
Em Copper Mountain, estação de esqui inaugurada em 1972 e que já conta com 76 pistas e 25 hotéis, o destaque pós-inverno fica por conta do clube "The Rackets".
Além do tênis e de ótima infra-estrutura esportiva, o local tem um restaurante especializado em comidas do Sudoeste dos Estados Unidos, com bufê de saladas e molhos de acento picante.

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