São Paulo, domingo, 17 de abril de 1994
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'Há espaço para mais 50 mil estabelecimentos'

FREE-LANCE PARA A FOLHA

Diminuir o desperdício de matéria-prima em uma padaria e incentivar o consumo de pão são as principais metas da Bread Works.
"O pão como negócio é muito rentável, por isso queremos incentivar a qualidade total na panificação", afirma Weder de Oliveira, diretor-presidente da empresa.
Nesse caso, o conceito de qualidade total significa diminuir o desperdício de matéria-prima.
O desperdício que ocorre no processo de produção e durante a distribuição do produto no balcão e pontos de venda atinge, segundo Oliveira, até 50% do total da produção.
Oliveira estima que em todo país existam aproximadamente 50 mil padarias, e acredita que há mercado "de sobra" no país para mais estabelecimentos do gênero.
"A ONU (Organização das Nações Unidas) indica como ideal o consumo de 180 gramas/dia de pão, mas nós ainda registramos apenas 45 gramas/dia, quando um pão francês pesa 50 gramas", diz.
Considerando esse padrão, ele acha que há espaço para pelo menos mais 50 mil padarias no país.
Os cursos da Bread Works custam de 60 URV a 1.500 URV. O Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) também oferece cursos de fabricação de pães.
Em maio e junho, estão programados os seguintes temas: pães especiais, cesta de pães, cesta de doces para café da manhã e café colonial. Os preços ainda não foram definidos.(RJ)
ONDE ENCONTRARBread Works - tel. (011) 916-4173; Senac - tel. (011) 298-0311.

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