São Paulo, sexta-feira, 13 de maio de 1994 |
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Família Rauchfeld se muda e abre o Spoleto
JOSIMAR MELO
Não que seu cardápio seja óbvio. A idéia do restaurante é ser uma cantina, com massas, pizzas e destaque para os pratos do mar. Mas a comida não é a das cantinas napolitanas de São Paulo. Tem um tratamento mais moderno e os ares da moda da cozinha mediterrânea. Nada disso foi criado por italianos. O Spoleto foi montado pelo advogado aposentado Abrahão Rauchfeld, sua mulher Ana Léia, e seus três filhos: o engenheiro Alberto, 29, o advogado Mauricio, 27, e a publicitária Andrea, 22, que trocaram suas carreiras pelo restaurante. Inaugurado em novembro, o Spoleto fica na casa onde morou a família até a agitação da r. Arthur Ramos convencê-los a dar outro destino ao imóvel. O ambiente homenageia a cidade italiana de Spoleto, conhecida por seu carnaval e sua atividade cultural. Os motivos carnavalescos dominam as paredes, pintadas com cenas de rua e de restaurantes, enfeitadas com máscaras de arlequins. O ambiente mais bizzaro é o do último salão: um tablado colocado sobre a antiga piscina, bordejado pela água como em um fosso medieval. Ali nadam carpas coloridas –distração garantida para as crianças. O primeiro cardápio foi idealizado pelo consultor Luiz Cintra, o que explica as semelhanças de muitos pratos com os de outras casas que ele assessorou –como o Compagnia Marinara e o Saint Denis. Hoje há modificações introduzidas pelo maitre Paiva, que também passou para estas casas. Entre as massas frescas, um bom achado são os ravioli abertos –duas folhas de massas com recheio de legumes, de camarão e lulas ou de cavaquinha. Há também um agnelotti de siri com tomate, manjericão e provolone; e um correto tagliatelle com camarão e pimenta-verde (embora certa vez tenha vindo inutilmente gratinado; a casa disse que foi um equívoco). Entre as carnes, há o bom medalhão com alcachofrinha e shiitake, e o escalope de filé ao queijo brie, esta, uma receita familiar aos restaurantes de cozinha moderna italiana da cidade, assim como a sobremesa de gomos de laranja com tiras da casca, licor de laranja, amêndoas e sorvete de creme. Texto Anterior: I Solisti Aquilani domina repertório eclético Próximo Texto: Cidade tem bons italianos das safras 88 e 90 Índice |
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