São Paulo, segunda-feira, 15 de agosto de 1994

Ribeiro vence e luta pelo título

O piloto brasileiro André Ribeiro venceu ontem a oitava etapa desta temporada da Fórmula Indy Lights, prova realizada no circuito de Mid-Ohio (EUA).
A F-Indy Lights é uma categoria inferior à F-Indy, importante para revelar talentos para esta.
Na prova de ontem, o brasileiro largou na pole e liderou toda a corrida, o que lhe garantiu mais 22 pontos no campeonato: 20 pela vitória, um pela pole-position e outro por ter ficado o maior número de voltas na liderança da prova.
Somando 95 pontos, Ribeiro é o terceiro colocado na competição, com chances ao título.
Na liderança está o inglês Steve Robertson, que chegou na quarta posição ontem, com 130 pontos. Em segundo, vem o norte-americano Eddie Lawson, com 107.
O português Pedro Chaves foi o terceiro colocado. Nick Firestone (EUA), o quinto e Patrick Carpenter (CAN), o sexto.
"O carro esteve excelente durante toda a corrida", disse o brasileiro no final da prova.
Durante os treinos classificatórios para o GP, o carro de Ribeiro havia apresentado problemas no sistema de freios.
"A equipe se empenhou muito e conseguimos superar esse defeito", explicou o piloto.
Essa foi a segunda vitória de André Ribeiro na temporada deste ano da Indy Lights. O piloto brasileiro já havia vencido a etapa de Portland, no dia 26 de junho.
Além disso, Ribeiro obteve um segundo lugar na penúltima temporada, em Toronto, no Canadá, dois quartos lugares (um em detroit e outro em Phoenix) e um quinto, em Cleveland.
A nona etapa da Indy Lights será disputada no próximo final de semana em New Hampshire.

Texto Anterior: Unser Jr. vence a prova de Mid-Ohio
Próximo Texto: Brasil pega a Itália de novo hoje em Minas