São Paulo, sexta-feira, 9 de setembro de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

ST. JAMES; COISA FINA 1; COISA FINA 2

JOSIMAR MELO

ST. JAMES - Nos clubes londrinos de St. James street a combinação mais cotada para depois do jantar é o vinho do Porto acompanhado de um charuto. Para entender o que ambos têm de especial, pode-se assistir a dois cursos programados pela escola Sobre a Mesa (tel. 843-3470). Em 14 de setembro, Carlos Cabral fala sobre o vinho do Porto. E, no dia 28, Beto Ranieri dá aula sobre charutos.

COISA FINA 1 - Quando acabam de ser produzidos, os queijos (com exceção dos frescos) passam por períodos de maturação em condições de temperatura e umidade que variam para cada tipo. Na França, este período é chamado de "affinage" e é supervisionado por "affineurs", como Jacques Vernier (dos queijos Boursault), que vem ao Brasil este mês.

COISA FINA 2 - Em São Paulo, Jacques Vernier dará aulas sobre queijos entre 20 e 22 de setembro, para amadores e gourmets. Elas serão à noite no empório Santa Maria; para profissionais, no hotel Maksoud Plaza. Informações com Rose, tel. 816-4344.
(JM)

Texto Anterior: Ainda falta sabor nos restaurantes de hotel
Próximo Texto: Que comida levar para um inglês ver?
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.