São Paulo, sexta-feira, 16 de setembro de 1994 |
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Família quer sorvetes de giló
DA AGÊNCIA FOLHA, EM CAMPO GRANDE Há seis anos a família do agente de segurança Jecer Pereira Luiz, 41, vem produzindo e vendendo sorvetes naturais com sabores exóticos.Os primeiros sabores lançados foram de bocaiúva e guavira, este último é encontrado apenas na época de safra no final do ano. Na modesta sorveteria, instalada na Casa do Artesão, centro de Campo Grande (MS), a família de Jecer oferece um cardápio variado que inclui sorvetes de queijo, chimarrão (chá de erva-mate), pequi, tamarindo e geléia de mocotó. Jecer disse que pretende agora fazer sorvete de giló. Ele afirmou que os sabores mais apreciados, principalmente pelos turistas, são bocaiúva, pequi e guavira. Jecer Luiz disse que o seu objetivo é montar uma sorveteria em um local que possa oferecer mais conforto aos fregueses. Em Corumbá (426 km a oeste de Campo Grande), a Casa do Artesão mantém um núcleo de produção de farinha de polpa de bocaiúva. Segundo Gilberto Chena Rolon, 37, a produção vai de setembro a fevereiro, período da safra de bocaiúva. Rolon afirmou que a farinha de bocaiúva é usada para fazer sorvete, bolos e vitaminas. No ano passado, foram produzidos 280 quilos de farinha. Texto Anterior: Frutos do Pantanal combatem desnutrição Próximo Texto: Poluição aumenta mortes por doenças respiratórias Índice |
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