São Paulo, sexta-feira, 23 de setembro de 1994 |
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LITERATURA; PALESTRA; NOVIDADE; CAMARÃO LITERATURA - A cidade italiana de Alba acaba de dar à escritora e latinista britânica Emily Gowers seu prêmio Langhe por seu livro "The Loaded Table - Representations of Food in Roma Literature" (editora Clarendon Oxford). O prêmio é dedicado anualmente a um livro de cultura gastronômica. No livro, Gowers descreve hábitos alimentares, banquetes, ritos culinários e o modo de preparação de alimentos, baseada em escritos de Petrônio, Marcial, Ovídio e Plauto. PALESTRA - O Segundo Salão do Produto, no Museu da Casa Brasileira (av. Faria Lima, 774) realiza amanhã, a partir das 16h, a palestra "O Brasileiro Encontra o Sabor - A Descoberta da Cozinha Arte". Estão confirmadas as presenças dos palestrantes Istvan Wessel, Ronald Cavaliere, Fabio Cardo e Hamilton Mellão Jr., colaborador da Folha. NOVIDADE - O restaurante Arábia (r. Haddock Lobo, 1.397, tel. 64-4776, Jardins) tem novidade em seu cardápio das segundas-feiras: o prato Fatte, que leva carne, grão de bico cozido, coalhada, manteiga, alho, hortelã, pão sírio torrado e snoobar (pinhõezinhos). Custa R$ 9,40 e cede lugar para outros pratos especiais nos outros dias da semana. CAMARÃO - A Cachaçaria Paulista (r. Mourato Coelho, 593, tel. 815-4756, Pinheiros) usou o crustáceo como tema do festival que realizará entre 5 e 8 de outubro. Texto Anterior: Oxford discute identidade culinária Próximo Texto: Kuru Kuru promove "almoço assinado" Índice |
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