São Paulo, sexta-feira, 30 de setembro de 1994
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Sushi Pasta supera ecletismo do cardápio

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

O Sushi Pasta é um mosaico –no ambiente, no cardápio e na qualidade da cozinha, que oscila muito. Mas uma visita prudente pode resultar num programa diferente na cidade.
A curiosidade do Sushi Pasta começa no ambiente. Ele fica num pátio, no térreo da casa-bola do arquiteto Eduardo Longo, no Itaim. É uma interessante extensão da rua, como uma galeria de passagem abrigando pequenas lojas –um relojoeiro, o café que abastece o restaurante e uma providencial tabacaria.
O ponto, onde antes funcionou a Quicheria, abriga desde março de 93 seu atual inquilino, inaugurado por Longo e os donos de um restaurante italiano (Maria Zanchi de Zan) e um japonês (Nagayama). Depois de alterações na sociedade, o Sushi Pasta mudou de mãos este ano.
O cardápio eclético se manteve, mas teve o acréscimo de influências trazidas pelo novo proprietário, Alexandre Atala. Com 26 anos, paulistano, ex-DJ, Atala esteve várias vezes na Europa, sempre tentando envolver-se com a cozinha: fez estágio na Bélgica e alcançou seu maior posto ao ser admitido como chef de cozinha numa osteria em Milão.
O resultado destas andanças é sentido principalmente no bufê servido no almoço, elaborado juntamente com Lelena Cesar, em que, além de sushi e massas, transitam pratos de influência francesa, belga e tailandesa, por exemplo.
O ponto forte da casa são as massas. Elas são italianas e têm opções de molhos saborosos, como o giaponese (frutos do mar e cogumelo shiitake ao alho e óleo, flambados no conhaque) e o de berinjela, com tomate seco e um toque de pimenta vermelha. Do balcão japonês saem preparações corretas, como o temaki, mas também outras decepcionantes, como o sushi de atum (o peixe quente, sem frescor nem consistência).
Entre as carnes, você pode ter o azar de pedir filé de cordeiro pensando na carne necessariamente vermelha e suculenta e constatar que ela vem superpassada e seca. E ainda acompanhada por um vinho que parece ter saído da estufa, de tão quente.
O almoço pode trazer boas surpresas, como as "lasanhas" feitas com abobrinha no lugar de massa e recheios variados (como salmão defumado). Deste bufê, que pode ter outros pratos mais convencionais (como frango ao curry), fazem parte também produções dos sushi men, como os enrolados tekamaki –um tira-gosto diferente para a refeição.

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