São Paulo, segunda-feira, 2 de janeiro de 1995

Mexicano elogia a corrida

EDGARD ALVES

O mexicano German Silva ficou satisfeito com o terceiro lugar e disse que estava feliz "porque um latino-americano tinha vencido".
German, de 26 anos, 1,60 m e 50 kg, que recentemente venceu a maratona (42.195 m) de Nova York, uma das provas mais famosas do mundo, não achou que os africanos decepcionaram.
"Nós latinos é que estávamos inspirados, em grande dia. O Ronaldo mereceu a vitória", falou.
O México conta com corredores de alto nível e German é um dos seus destaques.
Nesta temporada também se sagrou vice-campeão mundial da meia-maratona (21 km). Depois da prova, empolgado, elogiou a São Silvestre.
"Foi uma corrida linda. O calor do público é emocionante", declarou. E prometeu voltar para a próxima corrida.
Recebeu US$ 4.000 de prêmio pelo terceiro lugar e cachê que não revelou o valor, mas, certamente, superior ao do prêmio.
O bicampeão Arturo Barrios, 32, mexicano naturalizado norte-americano, terminou em décimo lugar.
Bateu na casa dos 45min para completar o percurso.
Experiente e especialista na São Silvestre –venceu a prova em 90 e 91, e, quarto em 93, com 43min41s, seu melhor tempo no percurso de 15 km da São Silvestre–, Barrios sentiu a mudança que fez nos treinamentos.
Está mais lento porque sua preparação está voltada para a maratona.