São Paulo, sábado, 14 de janeiro de 1995 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Rio Grande do Sul registra aumento nas intoxicações
CARLOS ALBERTO DE SOUZA
O número de casos de intoxicação notificado deve representar "um décimo do volume realmente existente", disse Domingos Leite Neto, técnico da secretaria que trata do assunto. Segundo ele, o principal problema é a refrigeração inadequada dos alimentos –maionese, por exemplo–, que permite a multiplicação de bactérias. Os principais agentes causadores de intoxicação são as bactérias salmonela e Sthaphylococcus aureus e os coliformes fecais, por falta de higiene. Algumas prefeituras proibiram a venda de maionese caseira em bares. A secretaria não aprova a medida, pois acha que o importante é ensinar como se elabora e acondiciona corretamente o alimento. Os problemas de intoxicação alimentar no Estado aconteceram principalmente em restaurantes e cozinhas industriais. O forte calor registrado em dezembro também contribuiu para o aumento do número de casos, conforme a secretaria. Texto Anterior: Nova técnica usa molas no tratamento de aneurisma Próximo Texto: São Paulo tem surtos isolados de salmonelose Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |