São Paulo, domingo, 1 de outubro de 1995
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Laurent e Roanne unem a França ao Brasil

ESPECIAL PARA A FOLHA

O forte dos restaurantes de São Paulo nunca foi investir em ingredientes brasileiros. Por estranho que pareça, são os franceses que aqui aportaram os que mais se interessaram pelos produtos nativos.
Claude Troigros incorporou frutas e legumes brasileiros a seu repertório, utilizou-os em seus restaurantes no Rio e São Paulo e hoje faz sucesso com esta fórmula em Nova York.
Apoiando-se na criatividade e talento do chef Laurent Suaudeau, que viveu no Rio de Janeiro (onde chegou enviado por Paul Bocuse) e hoje está radicado em São Paulo, produtos como o tucupi, a mandioca e a banana fazem contraponto com foie-gras, robalos e caldas de caramelo.
Laurent teve inclusive a iniciativa de reinterpretar um prato da Amazônia -o pato do tucupi- com maestria ainda não vista no Brasil.
Não é por acaso que o restaurante Roanne é outro endereço onde esta fusão de ingredientes pode ser encontrada.
O fundador da casa foi justamente Claude Troisgros. Depois de sua saída, o novo sócio -e chef desde aquela época- Emmanuel Bassoleil imprimiu ao restaurante um rumo próprio, com sua marca pessoal.
E nela se encontra a mesma curiosidade de encontrar novos potenciais nos ingredientes locais, sempre à luz da cozinha francesa. É um dos poucos no país que consegue colocar juventude em pratos clássicos.
Seu prato de bacalhau fresco com inhame e caviar é um exemplo flagrante disso.

LAURENT: al. Jaú, 1.606, tel. 853-5573, Jardins
ROANNE: r. Henrique Martins, 631, tel. 887-4516, Jardim Paulista, zona sul

Leia roteiros de restaurantes franceses na cidade à pág. Especial A-6

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