São Paulo, domingo, 1 de outubro de 1995 |
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Claude Troisgros vem bem acompanhado
JOSIMAR MELO
Além do próprio Claude Troisgros, cujos pratos franceses com citações brasileiras são servidos em seu restaurante do Rio, assinarão o jantar Daniel Boulud e Charles Palmer. Boulud é a grande estrela da cozinha francesa em NY, frequentemente comparado a seus pares mais estrelados da França, e inevitavelmente citados nas listas de melhores do mundo. A abertura de seu restaurante Daniel, em 93, causou furor. Ele era até então chef do Le Cirque, templo da alta comida e da clientela mais chique dos EUA. Como se viraria sem a bênção do grande restaurateur Sirio Maccione, seu ex-patrão? A resposta foi a melhor possível. Depois de um período de adaptação, o chef conseguiu aliar seu talento na cozinha com o de comandar um restaurante. Sua cozinha não se modificou: continua sendo francesa, rigorosamente clássica. Combinações novas são introduzidas sempre com parcimônia e extrema elegância. Mais jovem e inquieto, Charles Palmer emergiu quando, em 1983, tornou-se -com 23 anos- chef do River Cafe. Deixou o restaurante para abrir, em 1988, o bonito Aureole em 1988. Ele se recusa a rotular sua cozinha, onde realiza uma fusão de influências diversas em que dispensa a sutileza e busca o impacto. França, Marrocos e China podem estar citados numa mesma receita. E costumam se dar muito bem. AUREOLE: 34 E, 61 Street, tel. 00 1 212/319-1660. C.T.: 111 E, 22 Street, tel. 00 1 212/995-8500. DANIEL: 20 E, 76 Street, tel. 00 1 212/288-0033 Texto Anterior: Laurent e Roanne unem a França ao Brasil Próximo Texto: Rocha lança adaptação de `O Guarani' Índice |
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