São Paulo, domingo, 19 de novembro de 1995
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PÍLULAS

Devorando pastéis - Em uma viagem a Pirenópolis (GO), o ministro Sérgio Motta (Comunicações) parou em um bar no meio da estrada e comeu sozinho 22 pastéis. Sua mulher, Vilma, contesta o número. "Foram menos, uns 15. Ser gordo é fogo, sempre leva a fama", diz ela.

Quentinha controlada - Quando está em Brasília, a mulher de Motta, Vilma, prepara ela mesma uma quentinha para o marido e manda entregar no ministério na hora do almoço. A preocupação é evitar que o ministro coma "besteiras" e saia da dieta.

Vapt-vupt - Em 1988, Motta se internou num spa e perdeu 30 Kg. Recuperou todo o peso sete meses depois.

Perdições - Três pratos tiram o ministro Paulo Renato Souza (Educação) do sério. Ele suspira e enche a boca d'água quando pensa em "parrillada" (prato típico dos pampas), quindão e fios de ovos, três iguarias estritamente proibidas em sua dieta pós-operatória.

Escorpião frito - Gourmet sofisticado, o ministro Andrade Vieira (Agricultura) se orgulha de ter comido cobra, escorpião frito e membrana de pé de pato ao molho quando foi à China. "Inventaram esse prato em homenagem ao Nixon (ex-presidente dos EUA) e prepararam especialmente para mim", afirmou.

O preferido - Ruth Cardoso, 65, toma uísque em jantares e recepções. Mas sua bebida preferida, hábito adquirido na época em que morou na França, é mesmo o vinho tinto, que opta por beber em casa.

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