São Paulo, sexta-feira, 17 de março de 1995
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País perde estrelas no "Michelin 95"

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Apesar de o "Guide Michelin" dedicado à Península Ibérica colocar em sua edição 95 a Espanha como um centro gastronômico de alto nível, destacando muitos de seus restaurantes como dignos de uma viagem ao país, o país teve mais perdas que ganhos.
Os restaurantes espanhóis com as disputadas três estrelas do guia continuam sendo o Zalacaín, de Madri; o El Racó de Can Cabes, de San Celoni; e o Arzak, em San Sebastián. O seleto grupo dos chefs com as três estrelas do guia é formado ainda por 19 franceses, quatro britânicos, três alemães, dois italianos e dois belgas.
Nesta edição foram promovidos os restaurantes Jean-Luc Figueras (Barcelona), Atrio (Cáceres), Orangerie (Maspalomas, na ilha Gran Canária), Les Marines (Gavá, Barcelona), El Celler de Can Roca (Gerona), Taberna del Alabardero (Sevilha) e Cenador de Amos (Villaverde de Pontones, Santander). Em contrapartida, o restaurante Neichel, de Barcelona, perdeu uma de suas duas estrelas e 17 estabelecimentos, citados na edição anterior com uma estrela, foram rebaixados.

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