São Paulo, quinta-feira, 6 de abril de 1995 |
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A CEIA NORDESTINA DE FHC Buchada de bode (estômago de bode recheado com miúdos e sangue) Bode assado Arrumadinho (feijão verde com carne seca) Carne de sol Xerém (polenta) Galinha caipira (não criada em granja) Peru de capoeira (peru "caipira") Linguiça de galinha Macaxeira (mandioca) Inhame (tubérculo comum no Nordeste) Cuscuz Canjica Pamonha Bolo Souza Leão (à base de mandioca) Bolo de milho Tapioca seca e ensopada (tipo de pastel de farinha de mandioca e coco) Pé-de-moleque Cocada Biscoitos Frutas regionais Sucos Doces COMO FAZER A BUCHADA DE BODE INGREDIENTES: fígado, rins, sangue, estômago, tripas, patas e carne de bode; tempero verde, sal, vinagre e limão COMO FAZER: Recolha o sangue e corte o fígado e os rins em pequenos pedaços. Refogue tudo com tempero verde (salsa, coentro, cebolinha e pimenta do reino). Com a mistura, recheie o estômago do bode e costure. Depois, corte as patas do animal e lave as tripas com vinagre e limão. Salgue a tripa e enrole nas patas. Tempere a carne e cozinhe tudo numa mesma panela por cerca de quatro horas, em fogo brando. A porção dá para seis pessoas Fonte: Diva Pacheco, coordenadora da ceia A VIAGEM DE FHC 10H10 - Chegada a Recife 10h50 - Encontro com o governador Miguel Arraes (PSB) 12h40 - Almoço com o prefeito de Recife, Jarbas Vasconcelos (PMDB) 15h15 - Saída para Caruaru 15h50 - Chegada a Caruaru 16h - Encerramento da reunião de trabalho sobre o Turismo 18h - FHC assiste a espetáculo "A Paixão de Cristo" em Nova Jerusalém 20h45 - Jantar em nova Jerusalém 22h - Saída para Recife 22h45 - Partida para Brasília Texto Anterior: Presidente vai comer buchada de bode Próximo Texto: General admite falha na segurança de FHC Índice |
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