São Paulo, segunda-feira, 24 de abril de 1995

Brasil derrota Japão e está nas semifinais

Com dois gols de Caio, o Brasil venceu de virada o Japão (2 a 1), ontem, e é semifinalista do Mundial de juniores, disputado em Doha, Qatar, no Oriente Médio.
A seleção brasileira até 20 anos jogou o suficiente para superar os japoneses, que poucas vezes chegaram à área adversária.
Amanhã, o selecionado do Brasil enfrenta Portugal por uma vaga na final do torneio, que acontece na próxima sexta.
O Japão surpreendeu marcando aos 13min do primeiro tempo.
Depois de uma cobrança de escanteio de Nakata, o lateral-direito Dedimar tirou a bola da pequena área, mas acabou sobrando para o meia Oku, que chutou forte no canto esquerdo de Fábio.
Os japoneses voltaram ao ataque aos 19min, com uma jogada de contra-ataque que terminou nós pés do Yasinaga. O atacante do Japão chutou para fora.
Passados sete minutos, Gláucio completou para fora um cruzamento da esquerda do Leonardo, lateral que mais avançou no time brasileiro.
Caio fez o gol de empate no minuto seguinte.
Depois de um lançamento de Élder, que o zagueiro Akiba desviou, Caio matou a bola no peito e, de voleio, concluiu no lado esquerdo do goleiro Shimoda.
O Brasil, que, mesmo não jogando bem, dominava a partida, voltou a investir contra a defesa rival aos 37min, com Caio.
Aos 40 min, na segunda cobrança seguida de escanteio, Gláucio levantou para o meio da área para Caio, que, vindo de trás, marcou de cabeça o segundo gol brasileiro.
No segundo tempo, o Brasil se preocupou em ficar de posse da bola e foi pouco ao ataque.
A defesa do Brasil mostrou nervosismo quando o Japão começou a pressionar com jogadas de seus atacantes Oki e Yasunaga, mas sem muito eficiência.
O goleiro brasileiro Fábio fez sua única defesa em um chute de fora da área de Yasunaga, aos 23min do segundo tempo.