São Paulo, segunda-feira, 14 de agosto de 1995

EUA vencem no atletismo e já pensam na Olimpíada

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Os Estados Unidos foram os grande vencedores do 5º Mundial de Atletismo, encerrado ontem, em Gotemburgo, Suécia, depois de nove dias de competições.
Eles somaram 19 medalhas- 12 de ouro-, contra 7 da República de Belarus (ex-URSS), segunda colocada.
O resultado deixa a equipe como favorita para a Olimpíada de Atlanta, nos EUA, em 96.
As duas últimas medalhas norte-americanas foram conquistadas ontem, no revezamento 4 x 400. Os Estados Unidos venceram as provas feminina e masculina.
Na prova do revezamento, Michael Johnson ganhou sua terceira medalha de ouro. As outras foram nos 200 m e 400 m rasos.
O destaque de ontem foi a cubana Ana Fidelia Quirot, que ganhou a prova dos 800 m. Ela estabeleceu a melhor marca da temporada -1min56s11.
Quirot disse que essa foi ``a vitória mais bela" de sua vida, depois de ter pensado em ``abandonar o atletismo".
Quirot havia sofrido queimaduras graves em um acidente doméstico, em janeiro de 1993.
María Mutola, moçambicana ex-campeã mundial e invicta havia 45 provas, não disputou a final dos 800 m, pois fora desclassificada na semifinal.
O argelino Nureddin Morcelli venceu a prova dos 1.500 m pela terceira vez consecutiva, com o tempo de 3min33s37.
O Canadá venceu na prova masculina do revezamento 4 x 100. Já o queniano Ismael Kurui ganhou a prova dos 5.000 m, com 13min16s77.
O tcheco Jan Zelezny ganhou no arremesso de dardos, com um lançamento de 89,58 m. No salto em altura, a búlgara Stefka Kostadinova venceu saltando 2,01 m.

Texto Anterior: Borges vence desafio sem dificuldade
Próximo Texto: Brasil fica com o 39º lugar