São Paulo, segunda-feira, 14 de agosto de 1995

Brasil fica com o 39º lugar

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Brasil ganhou apenas uma medalha de bronze e ficou em 39º lugar no Mundial de Atletismo.
O corredor Luiz dos Santos chegou em terceiro na maratona, disputada anteontem, com o tempo de 2h12min52s, e ganhou a única medalha brasileira na competição mais importante do atletismo mundial.
No quadro final de medalhas, o Brasil ficou empatado com Dominica, Trinidad e Tobago, Nigéria e Noruega.
As esperanças de medalha eram Zequinha Barbosa, atual campeão pan-americano nos 800 m rasos, e Róbson Costa, nos 100 m rasos, que nem sequer se classificaram para as finais.
O campeão olímpico Joaquim Cruz disputou as eliminatórias dos 1.500 m, mas também não se classificou entre os finalistas.
Outro brasileiro, Eronilde Nunes de Araújo, se qualificou entre os oito atletas da final nos 400 m com barreiras, mas chegou em último lugar.
Além do Brasil, outro país que teve uma atuação decepcionante no Mundial foi a China. Com apenas uma medalha de prata, os chineses ficaram na 30ª posição.

Texto Anterior: EUA vencem no atletismo e já pensam na Olimpíada
Próximo Texto: As contusões e o Grand Prix