São Paulo, terça-feira, 2 de janeiro de 1996

Vanderlei quer ir a Atlanta

RODRIGO BERTOLOTTO

O quinto colocado na São Silvestre 95, Vanderlei Cordeiro de Lima, superou as estrelas locais Ronaldo da Costa, campeão em 94, e Luiz Antônio dos Santos, bronze na maratona do Mundial.
"Estou iniciando minha preparação para tentar o índice para a Olimpíada", disse.
Vanderlei, 26, se mostrou preocupado com a data da seletiva brasileira para a prova de 42,195 km.
A data é 28 de abril, muito tardia, já que a Olimpíada começa dia 19 de julho com a maratona.
Para a São Silvestre 96, Vanderlei promete o primeiro lugar. Ele foi o quarto colocado em 94.
Anteontem, o Brasil ocupou os 7º e 8º lugares, com Adalberto Garcia e Delmir dos Santos.
Na 10ª colocação, terminou Luiz Antônio dos Santos, único brasileiro já classificado para a maratona olímpica.
Mais cinco brasileiros ficaram à frente de Ronaldo da Costa.
Ronaldo ficou com o 20º lugar, com o tempo de 45min49, tempo acima da marca com a qual venceu a São Silvestre 94 (45min11).
"Não senti a prova, mas faltou condicionamento físico. A perna estava pesada", disse.