São Paulo, segunda-feira, 18 de novembro de 1996
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Menu alimenta corpo, espírito e intelecto

DA REPORTAGEM LOCAL

Comer num avião é, para a maioria das pessoas, uma prova de obstáculos para braços e estômago.
A não ser que você viaje de primeira classe ou executiva, com certeza vai experimentar as dificuldades para se movimentar no pequeno espaço de sua poltrona.
A única forma de minorar o problema é não comer, opção razoável se o vôo não for muito longo.
Já o estômago pode ser poupado com a opção por um dos menus especiais das companhias aéreas.
Cardápios diferenciados costumam ser divididos em três grupos: terapêuticos, religiosos e filosóficos. Todos possuem subdivisões.
Até carnívoros dedicados acham o menu vegetariano mais apetitoso. Preparado em menor quantidade, é tratado pelas empresas de catering com mais cuidado.
Como exemplo, num vôo entre os aeroportos norte-americanos de La Guardia (Nova York) e Internacional de Miami, a comida comum era um suspeitíssimo sanduíche de carne. Já os vegetarianos receberam um mais que razoável beirute de vegetais.
Outro exemplo: nos vôos intercontinentais, a porção de salada do alimento vegetariano é maior.
Mas lembre-se, alimentação especial deve ser reservada com alguma antecedência.

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