São Paulo, domingo, 31 de março de 1996
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pernil de carneiro assado

RITA LOBO

Ingredientes: 2 peças de carneiro com 4 costeletas cada (cerca de 1 kg), 1 kg de batatas cortadas (5 cm), 4 colheres (sopa) de gordura vegetal, 4 galhos de alecrim, azeite, hortelã, sal e pimenta-do-reino.
Preparo: Cozinhe as batatas descascadas em água, sal e hortelã por cinco minutos. Escorra a água, tampe a panela e chacoalhe para que desmanchem. Coloque-as em uma assadeira e cubra com a gordura vegetal derretida. Asse por uma hora, virando duas vezes. Retire a gordura do carneiro, deixando uma camada na parte superior. Antes de assar, faça incisões na direção das costeletas e tempere com sal e pimenta. Coloque o carneiro com as costeletas para baixo em uma assadeira untada com azeite. Cubra com o alecrim e asse a 190 graus por uma hora. Retire e deixe descansar por dez minutos, para a carne ficar macia. Sirva sem o alecrim e com as batatas.
Molho de menta: Lave um punhado de menta e escorra. Pique as folhas, adicione duas colheres (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de água quente e deixe descansar por cinco minutos. Junte duas colheres (sopa) de vinagre e leve à geladeira por três horas. Sirva gelado. Para acompanhar, salada de alho-poró. De sobremesa, bolo de Páscoa inglês. Para quatro pessoas.

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