São Paulo, domingo, 31 de março de 1996 |
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lombo de porco ao leite
RICARDO SCALAMANDRÉ Ingredientes: 1,5 kg de lombo de porco (sem gordura), 4 dentes de alho, 25 g de manteiga, 1 litro de leite, 3 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 4 ramos de salsinha ligeiramente esmagadas, 500 g de batatas, 6 pitadas de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.Preparo: Amarre o lombo e tempere com o sal e a pimenta. Derreta a manteiga, junte dois dentes de alho picados e doure o lombo (todos os lados). Limpe bem a panela e cubra o lombo com o leite. Adicione o tomilho, o louro, a salsinha e dois dentes de alho amassados. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ferva em fogo médio, abaixe e cozinhe por duas horas, virando sempre. O molho ficará dourado e ligeiramente coalhado. Coloque o lombo numa travessa quente e mantenha-o aquecido. Retire as ervas, o alho, e faça um purê com o molho no liquidificador. Cubra o lombo e sirva-o com batatas grisetes salpicadas com tomilho. Texto Anterior: The Chairwoman Próximo Texto: salada de endívias, frango e pignoles Índice |
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