São Paulo, domingo, 31 de março de 1996
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salada de endívias, frango e pignoles

Ingredientes: Suco de um limão, 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem, 1 peito de frango grande, 3 xícaras (chá) de caldo de frango, 1 talo de salsão cortado em pedaços (1 cm), 1/2 cebola pequena descascada, 1 cenoura pequena e limpa, cortada em pedaços (1 cm), 1 folha de louro, 4 endívias, 1/4 xícara (chá) de pinhõezinhos tostados, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo: Coloque o caldo, o salsão, a cebola, a cenoura, o louro e o sal numa panela destampada deixe ferver por dez minutos. Abaixe o fogo, junte o peito e cozinhe com a panela tampada por dez minutos, virando duas vezes. Desligue o fogo e deixe o frango esfriar no caldo por 30 minutos. Corte-o em pedaços pequenos e reserve. Numa vasilha, misture os pedaços do frango com o limão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva sobre um leito de endívias e salpique com os pinhões tostados e a salsinha. Uma dica: Para tostar os pinhõezinhos, coloque-os em uma frigideira bem quente, mexendo com cuidado por 30 segundos.

suflê de chocolate com amêndoas
Ingredientes: 200 g de manteiga, 2 copos de leite, 100 g de fécula de batata, 200 g de açúcar, 200 g de chocolate em pó, 150 g de lâminas de amêndoas torradas, 8 gemas, 12 claras, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro para untar
Preparo: Preaqueça o forno a 200 graus. Derreta a manteiga (fogo baixo), junte o açúcar, o leite, o chocolate e a fécula até engrossar, sem ferver. Acrescente as gemas, uma a uma, com auxílio de uma batedeira. Junte as amêndoas e deixe esfriar. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar. Junte metade das claras ao chocolate e misture suavemente o restante. Coloque em forma untada e com açucar nas paredes. Asse por 20 minutos. Sirva imediatamente.

pratos preparados por Márcia Fukelman

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