São Paulo, sexta-feira, 12 de julho de 1996 |
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Frigorífico vai vender carne embalada Comercialização começa em agosto SHIRLEY EMERICK
As duas capitais participarão de um projeto piloto do Ministério da Agricultura para comercialização da carne de boi já cortada e embalada. A data foi acertada nesta semana entre representantes dos governos estaduais, municipais e revendedores de carnes, frigoríficos e supermercados. Nessa reunião foi acertado que não haverá aumento de preço ao consumidor final por causa das embalagens. O projeto vai começar nas duas capitais por causa da infra-estrutura do setor nesses locais. A idéia é oferecer ao consumidor a carne embalada, com informações sobre o corte e o frigorífico de origem. A carne deverá estar resfriada a uma temperatura máxima de 7°C. "O consumidor vai saber o que está comprando e não será enganado sobre o tipo de carne", disse o delegado federal do ministério, Clóvis Schwertner. Dados do ministério indicam que 50% da carne vendida no Brasil é de origem clandestina. Exceções Os açougues e frigoríficos de bairros e vilas mais pobres dessas capitais poderão fazer o corte da carne no balcão. Eles terão apenas que cumprir com a exigência da temperatura máxima da carne. Segundo Schwertner, essa decisão foi tomada para proteger o consumidor que quiser comprar carne em pequena quantidade. Com isso, os donos de pequenos açougues também ganham tempo para se adaptar à nova regra. "Vamos levar de três a quatro anos para abranger todo o país com essa nova determinação", afirmou o delegado. O peso padrão das embalagens será definido pelos supermercados e açougues que comprarem o produto dos frigoríficos. A fiscalização dos açougues será feita por fiscais do município e do Estado. Em São Paulo cerca de 60% da carne não passa por inspeção porque é produzida por matadouros clandestinos. A carne contaminada pode transmitir doenças como a teníase (verminose) Texto Anterior: Rodízio atinge dez cidades em SP Próximo Texto: FHC critica critério de restrição Índice |
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