São Paulo, sexta-feira, 12 de julho de 1996 |
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La Tartine atrai com bom preço
JOSIMAR MELO
A fórmula de ter os donos no salão servindo cozinha tradicional num ambiente simples já seria suficiente para descrever o clima de bistrô transmitido pelo La Tartine. Mas não é só isso. Os donos não somente ficam lá o tempo todo, como também moram no mesmo imóvel, no andar de cima. Para completar, o proprietário da casa é francês mesmo. Zavié Le Blanc, 33 anos, vive no Brasil desde os anos 80. Já foi músico (era membro do extinto grupo de rock Metrô) e é casado com Claudia Junqueira Homem de Mello, 25, com quem divide a administração do restaurante. O La Tartine passa um pouco a sensação de ser o restaurante certo no lugar errado (a vidraça para a rua mostra uma paisagem triste, as salas são apertadas); mas o esforço de ambientação ajuda a esconder o acanhamento das instalações e dar-lhe um ar de acolhimento. O La Tartine começou abrindo para o almoço. Tem um cardápio pequeno, centrado em quiches e terrines, e reforçado diariamente por sugestões de pratos mais substanciosos. Receitas herdadas da avó e da mãe de Zavié, Arlette, compõem a atraente seção de patês. A rillete é um patê de carne de porco, quase cremoso e leve; o paté de campagne, também com carne suína, é mais firme, consistente e bem temperado. Como entrada, também há uma oferta de saladas -simples e gostosa é a de queijo de cabra, folhas verdes e nozes (o queijo vem quente sobre torradinhas). As quiches, servidas com saladas, são opção de prato quente, da clássica quiche Lorraine à de alho-poró, todas capazes de impedir que o gosto de ovo se sobreponha ao dos demais ingredientes. A cada dia um diferente prato é oferecido. Uma leve blanquette de vitelo nas terças-feiras, o salmão (um pouco ressecado) com batatas da sexta, o generoso cassoulet dos sábados. Quinta e sexta o restaurante abre também à noite, servindo respectivamente pato com laranja e cuscuz marroquino. Sempre pratos tradicionais, acompanhados de vinhos regionais franceses de preços honestos. Ligue para Folha Informações Ilustrada (0900-78-0311) e ouça outras sugestões de restaurantes em São paulo. O serviço custa R$ 2 em todo o país Texto Anterior: Portugueses da José Maria se destacam Próximo Texto: Gerais; Vive la France! 1; Vive la France! 2; Aniversário Índice |
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