São Paulo, domingo, 12 de janeiro de 1997
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Nutricionista aprova frango com farofa

PRISCILA LAMBERT
DA REPORTAGEM LOCAL

O frango assado com farofa pode ser uma boa opção para a praia.
Essa é a opinião de Franco Lajolo, chefe do departamento de alimentos e nutrição da USP (Universidade de São Paulo).
"Acompanhada de um suco e uma fruta de sobremesa, é uma refeição completa, balanceada e leve. Própria para aqueles que se exercitam bastante na praia."
Ele aconselha que os turistas levem de casa sua própria comida. "Muitas vezes a higiene e a qualidade dos alimentos comprados na praia é duvidosa. O frango assado caseiro é melhor que uma coxinha ou espetinho de camarão."
Mas Lajolo alerta: o excesso de comida não é nada saudável e pode causar indigestão. "Quem fica exposto ao sol já está propenso a sentir fadiga. Uma digestão complicada pode agravar o quadro."
A nutricionista Sandra Chemim também defende que tudo o que for consumido em pequenas quantidades não é prejudicial.
Mas discorda de Lajolo em um ponto: o frango assado.
Segundo ela, a pele do frango é muito gordurosa. "É melhor preparar um espetinho de peito de frango assado", diz.
Para quem preferir sanduíches, a dica é prepará-los com pouca antecedência.
Sandra sugere um lanche "light": pão integral com patê de atum ou ricota com cenoura, alface e tomate, uma fruta ou um sorvete de sobremesa. Sem esquecer do principal: tomar muito líquido para hidratar.
(PL)

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