São Paulo, domingo, 19 de outubro de 1997

Derrota corintiana aprofunda crise

Com a derrota para o Cruzeiro ontem, por 1 a 0, o Corinthians chegou à quarta partida consecutiva sem vitória no Brasileiro e vive definitivamente a ameaça de rebaixamento para o torneio de 98.
O time tem aproveitamento de 36,5% dos pontos disputados na competição. Venceu seis e perdeu 10 das 21 partidas que disputou.
Nos minutos finais do jogo de ontem, revoltados, integrantes da torcida Gaviões da Fiel, que esta semana depredou o ônibus do time, ficaram de costas para o gramado. Eles gritavam: "Raça Timão, você é tradição."
O Cruzeiro tinha o mesmo número de pontos do Corinthians (23), ambos com 20 jogos.
Ex-corintiano, Nelsinho Batista, agora técnico do Cruzeiro, comemorou muito no final da partida.
No início, porém, errando muitos passes, o time de Nelsinho permitia que o Corinthians chegasse com perigo nos contra-ataques.
A equipe paulista desperdiçou 11 chances para marcar no primeiro tempo. Quatro delas incríveis.
Aos 15min, dentro da área, Souza pegou de voleio cruzamento de Rodrigo, mas mandou à direita.
Três minutos depois, Dida rebateu chute de Silvinho nos pés de Renaldo, que falhou na conclusão.
Já no final da etapa inicial, aos 41min, Edílson chutou na trave.
Nos descontos, Souza cruzou para Donizete. O atacante pegou de voleio, mas mandou no travessão.
Na única finalização certa nesse período, o Cruzeiro marcou.
O zagueiro João Carlos cabeceou forte, da marca de pênalti, em cobrança de escanteio, aos 34min.
Os jogadores corintianos desceram revoltados para o vestiário.
"É brincadeira. Isso não existe. A gente faz tudo e a bola não entra", afirmou Donizete.
O Cruzeiro voltou melhor posicionado na segunda etapa e o desempenho dos times se inverteu.
Nelsinho Batista sacou os dois laterais e melhorou a cobertura aos que entraram para que o time atacasse mais pelas pontas.
Assim, as melhores chances foram da equipe mineira.
O peruano Palácios, que estreava, e o atacante Marcelo desperdiçaram duas oportunidades sem goleiro, aos 17min e aos 35min, respectivamente.

Texto Anterior: Dodô continua jejum de gols
Próximo Texto: Paulistas recebem escolta policial 24 horas em BH