São Paulo, domingo, 16 de novembro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Leve limão
RITA LOBO A fruta, combinada a comidas e bebidas, é refrescanteEspecialmente durante o verão, o limão é um ingrediente que não deve faltar na sua cozinha. Para temperar saladas, marinar aves e peixes, fazer molho de macarrão...sem falar na caipirinha! Até bolo de limão pode ser refrescante. Ideal para dias quentes, no por do Sol, hora em que bate aquela fominha, ele pode ser servido com chá gelado ou mesmo com uma taça de champagne, para terminar o dia e começar bem a noite. Receita . Bolo de limão 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 225g de manteiga 2 xícaras de açúcar 4 ovos grandes 1 xícara de leite raspinha de três limões . Para a calda 1/3 de xícara de suco de limão 2/3 de xícara de açúcar . Modo de fazer Unte uma forma de bolo furada (grande) com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 150 graus. Misture a farinha, o sal e o fermento e passe por uma peneira. Reserve. Bata bem a manteiga até que esteja fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo até que esteja bem misturado. Acrescente os ovos, um a um, raspando a lateral da tigela com uma espátula de borracha, se necessário. Com a batedeira na velocidade mínima, coloque a farinha preparada em três adições, alternando com o leite em duas adições. Após cada adição, bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Com uma colher, misture a raspinha de limão na massa e coloque-a na assadeira. Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que "o palito saia limpo do bolo". Retire do forno e deixe na assadeira por mais cinco minutos. Desenforme o bolo em um prato e prepare a calda misturando o suco do limão com o açúcar. Pincele-a sobre todo o bolo, que irá absorvê-la completamente. Espere esfriar antes de cortar. Texto Anterior: Queimando pés-de-galinha Próximo Texto: Chega dia 20 o "novo" Beaujolais Nouveau Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |