São Paulo, quinta-feira, 27 de novembro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

DICAS PARA SUA DIETA

1. Equilibre bem os diferentes tipos de nutrientes em cada uma das refeições
2. Misture sabores e cores para tornar as refeições mais atraentes
3. Não deixe seu estômago vazio por longos períodos (mais do que quatro horas)
e prefira refeições mais leves durante todo o dia
4. Procure ter horários certos para se alimentar e modere na quantidade de sal (sódio) consumido
5. Evite comer muito à noite. Além da digestão ser mais difícil, a pessoa tem menor gasto calórico, o que pode facilitar o acúmulo de gordura
6. Não corte totalmente nenhum tipo de alimento da dieta -só consuma aqueles mais calóricos com moderação
7. Não faça imposições absurdas a você mesmo. Nada de ficar comendo só frutas e líquidos durante uma semana
8. Reduza o consumo de gorduras de origem animal, que são mais danosas para as artérias, e, prefira gorduras de origem vegetal
9. Coloque em sua dieta cinco ou seis porções de frutas ou verduras ao dia
10. Coma também cinco ou seis porções de grãos, legumes ou cereais
10. Opte por massas e pães como sua fonte básica de calorias
11. Não pique ou cozinhe demais verduras e legumes para não danificar as fibras
12. Modere nas bebidas alcoólicas. Elas também engordam. Uma dose de uísque tem duas vezes mais calorias do que um copo de cerveja
14. Beba, pelo menos, dois litros de água por dia.
15. Beba água mesmo durante a refeição. Você não vai engordar mais por isso.

Texto Anterior: Aprenda como evitar as armadilhas do colesterol
Próximo Texto: Alimentação pode ser mais flexível
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.