São Paulo, domingo, 21 de dezembro de 1997
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ceias sem bagunça nem sujeira

MARIANA SGARIONI

O Natal sempre acaba perdendo a graça para quem tem de ficar com a barriga no fogão e limpando a cozinha. Mas, para aqueles que fazem questão de fugir desse destino, ainda é tempo de encomendar uma ceia natalina já pronta.
O bufê Cuisine de France entrega em casa uma ceia completa à moda francesa, elaborada pelo "chef" Serge Fel, ex-Le Casserole. O cardápio inclui três tipos de entradas frias, dois acompanhamentos, dois tipos de carnes e dois tipos de sobremesas. O preço por pessoa é R$ 35.
Na mesma linha francesa, o Marché Place des Vosges conta com três opções de ceias preparadas pelo cozinheiro Eric Berland. Os preços variam de R$ 35 a R$ 48 por pessoa, dependendo do menu escolhido, todos com entrada, prato principal e sobremesa. O destaque é o gigot (coxa) de cordeiro com capa de tomate seco e ervas.
A casa também pode entregar uma ampla variedade de bebidas nacionais e importadas. A garrafa do vinho francês Boujolais Nouveau, por exemplo, sai por R$ 24, e a champanhe Don Perignon, R$ 168,90.
O Petit Comité garante um atendimento completo para quem realmente não quer fazer força. Além das ceias e bebidas, o bufê tem também louças e talheres opcionais. As ceias são cobradas por quilo e, entre os itens propostos no cardápio, alguns fogem do tradicional -como o canelone de ricota, nozes e passas ao molho de queijos, a R$ 26 o quilo. O bufê oferece ainda o serviço de garçons uniformizados, que custa R$ 250.
Quem procura uma alimentação natural, pode encomendar a ceia do Espaço Vidya, que preparou dois cardápios totalmente vegetarianos. As opções são exóticas, como chutney de manga e almôndegas de ricota, a partir de R$ 30 por pessoa.
Por fim, inventar o próprio menu, sem pôr a mão na massa, é a sugestão oferecida pelo Mac Buffet. "O cliente monta o cardápio com os ingredientes que quiser e vem buscar a ceia pronta no dia 24", diz o proprietário, Carlos Cordeiro. Uma ceia simples, com melões enfeitados com presunto, peru recheado e cassata de sobremesa sai a partir de R$ 30 por pessoa.

ONDE ENCONTRAR
Petit Comité. R. Caiacanga, 156, Vila Mariana, região sudoeste, tel. 5584-9879. Até terça-feira.
Marché Place des Vosges. Av. Comendador Adibo Ares, 275, Morumbi, região sudoeste, tel. 844-5595. Até amanhã.
Cuisine de France. Pedidos só pelo telefone: 219-1916. Até amanhã.
Mac Buffet. R. Augusta, 1.513, Cerqueira César, tel. 284-4488. Até amanhã.
Espaço Vidya. Pedidos pelo telefone: 270-8156. Até terça.

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