São Paulo, domingo, 9 de março de 1997
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Todos para a cozinha

MARCELO LIMA

Novo espaço de convivência na casa mistura estilos e prioriza mobilidade
Cozinhar está na moda. Já faz algum tempo que homens e mulheres redescobriram o prazer de saber lidar com o fogão. Só que, até pouco tempo, o resultado disso era apresentado em uma bela sala de jantar, longe de qualquer pia ou panela.
A novidade agora na casa dos "gourmets" e na prancheta dos arquitetos é reunir todo mundo na própria cozinha.
Mais que uma simples área de serviço, a cozinha voltou a ser um espaço nobre na casa, ganhou espaço e estilo próprio. Despojada, mas sem abrir mão da tecnologia, sua decoração deve misturar o novo ao velho, com visual e elaborado.
A mesa de apoio, por exemplo, que tinha seu uso restrito à preparação dos pratos, voltou a ser usada não só para refeições, mas também para reuniões de amigos.
E uma vez definido o equipamento essencial -para lavagem, estocagem e cozimento- as atenções se voltam para um mobiliário flexível, que não prejudica a circulação e possibilita refazer o ambiente.

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