São Paulo, domingo, 9 de março de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

O passo-a-passo

DE CHOCOLATE PURO

. Siga o mesmo procedimento para derreter e temperar o chocolate. Assim que o chocolate estiver no ponto, despeje nas fôrmas próprias para bombons
. Bata levemente a fôrma para não formar bolhas e retire os excessos com uma espátula. Leve à geladeira e deixe até que a fôrma fique"opaca"

Recheados
. Use garfos especiais para bombons ou os de "fondue". Esses garfos facilitam a preparação. Tamanhos e formatos diferentes possibilitam banhar e decorar qualquer tipo de recheio
. Para banhar 20 bombons, use entre 250 g e 300 g de cobertura de chocolate
. Aproveite o formato redondo do garfo para apoiar as cerejas. Mergulhe completamente o recheio num recipiente com bastante chocolate já temperado. Retire e dê leve batidas para tirar o excesso
. Coloque os bombons sobre uma grade fina ou uma tábua coberta com papel-alumínio
. Seque à temperatura ambiente (22°C) ou, se o dia estiver quente, leve à geladeira por alguns minutos

Dicas
. Um tablete de cobertura de chocolate 500 g rende dois ovos com cerca de 350g com recheio de bombons
. O prazo de validade do chocolate moldado sem qualquer adição é de 30 dias. Com adição de ingredientes secos o prazo diminui para sete dias
. Muito tempo de refrigeração faz com que o chocolate perca o brilho e fique esbranquiçado
. Para saber o ponto ideal do chocolate, depois de derretido, coloque um pouco nos lábios para perceber se está "frio". Se a pele suportar a temperatura do chocolate, o ponto está ideal
. Quando o bombom demorar a secar é sinal que o tempero não foi bem feito. Faça o teste com um bombom, antes de banhar os demais
. Para derreter até 1 kg de chocolate use o microondas. O microondas afasta o perigo da proximidade com o vapor da água, mas é importante ficar atento ao tempo de derretimento, para que o chocolate não aqueça demasiadamente
. A derretedeira é indicada para uso profissional, quando se utiliza quantidades superiores a 2,5 kg

Fonte: Nestlé e Garoto

Texto Anterior: Ganhe dinheiro com ovos de chocolate
Próximo Texto: The Kids Club elimina taxa de franquia; Midas abre segunda unidade em São Paulo; Wöllner Outdoor expande para o Sul; Fastsigns prevê faturar mais 70% neste ano; S.O.S. quer chegar à centésima escola
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.