São Paulo, domingo, 9 de março de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
O passo-a-passo
DE CHOCOLATE PURO . Siga o mesmo procedimento para derreter e temperar o chocolate. Assim que o chocolate estiver no ponto, despeje nas fôrmas próprias para bombons. Bata levemente a fôrma para não formar bolhas e retire os excessos com uma espátula. Leve à geladeira e deixe até que a fôrma fique"opaca" Recheados . Use garfos especiais para bombons ou os de "fondue". Esses garfos facilitam a preparação. Tamanhos e formatos diferentes possibilitam banhar e decorar qualquer tipo de recheio . Para banhar 20 bombons, use entre 250 g e 300 g de cobertura de chocolate . Aproveite o formato redondo do garfo para apoiar as cerejas. Mergulhe completamente o recheio num recipiente com bastante chocolate já temperado. Retire e dê leve batidas para tirar o excesso . Coloque os bombons sobre uma grade fina ou uma tábua coberta com papel-alumínio . Seque à temperatura ambiente (22°C) ou, se o dia estiver quente, leve à geladeira por alguns minutos Dicas . Um tablete de cobertura de chocolate 500 g rende dois ovos com cerca de 350g com recheio de bombons . O prazo de validade do chocolate moldado sem qualquer adição é de 30 dias. Com adição de ingredientes secos o prazo diminui para sete dias . Muito tempo de refrigeração faz com que o chocolate perca o brilho e fique esbranquiçado . Para saber o ponto ideal do chocolate, depois de derretido, coloque um pouco nos lábios para perceber se está "frio". Se a pele suportar a temperatura do chocolate, o ponto está ideal . Quando o bombom demorar a secar é sinal que o tempero não foi bem feito. Faça o teste com um bombom, antes de banhar os demais . Para derreter até 1 kg de chocolate use o microondas. O microondas afasta o perigo da proximidade com o vapor da água, mas é importante ficar atento ao tempo de derretimento, para que o chocolate não aqueça demasiadamente . A derretedeira é indicada para uso profissional, quando se utiliza quantidades superiores a 2,5 kg Fonte: Nestlé e Garoto Texto Anterior: Ganhe dinheiro com ovos de chocolate Próximo Texto: The Kids Club elimina taxa de franquia; Midas abre segunda unidade em São Paulo; Wöllner Outdoor expande para o Sul; Fastsigns prevê faturar mais 70% neste ano; S.O.S. quer chegar à centésima escola Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |