São Paulo, sexta-feira, 4 de abril de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Uma receita - Lasagne verdi al pesto DE SEIS A OITO PESSOAS Ingredientes. Para a massa 500 g de farinha de trigo 5 ovos frescos inteiros . Para o pesto 4 maços de manjericão tenro e fresco 4 dentes de alho 3 colheres de sopa de pinolis 70 g de queijo parmesão ralado 70 g de queijo pecorino ralado 2 copos de azeite de oliva virgem sal a gosto . Para o molho branco 100 g de farinha de trigo 80 g de manteiga 1 litro de leite sal a gosto Modo de preparar . Preparo do pesto Bater no liquidificador as folhas de manjericão lavadas e secas. Acrescentar o alho, pinolis, uma pitada de sal, os queijos e o azeite. Bater por mais cinco ou seis minutos, até obter uma pasta . Preparo do molho branco Derreter a manteiga numa panela, acrescentar a farinha e dourar por dois minutos. Acrescentar o leite quente mexendo bem com o fogo desligado por dois minutos. Voltar a panela ao fogo baixo e continuar mexendo por cerca de cinco minutos . Preparo da massa Colocar no mármore a farinha, fazer um buraco no meio e colocar aí os ovos inteiros. Ir misturando com os dedos até os ovos se incorporarem à farinha. Trabalhar energicamente a massa por 15 minutos. Abrir com rolo ou máquina na espessura de dois milímetros e cortar em retângulos grandes. Colocar no fogo uma panela grande com bastante água e sal e um fio de azeite de oliva. Quando ferver, cozinhar a massa "al dente" e coar. Colocar a massa coada numa vasilha com água fria. Estender os retângulos de massa sobre um pano seco . Montagem Em um pirex untado com manteiga, colocar uma colher de pesto e uma de molho branco misturando bem. Estender sobre o molho uma camada de lasanhas. Continuar as camadas uma a uma terminando com o pesto e o molho branco. Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos. Servir bem quente Texto Anterior: Curso leva cultura italiana para cozinha Próximo Texto: Chile comercializa Carmenère por Merlot Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |