São Paulo, sexta-feira, 4 de abril de 1997
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Uma receita

- Lasagne verdi al pesto

DE SEIS A OITO PESSOAS

Ingredientes
. Para a massa
500 g de farinha de trigo
5 ovos frescos inteiros

. Para o pesto
4 maços de manjericão tenro e fresco
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de pinolis
70 g de queijo parmesão ralado
70 g de queijo pecorino ralado
2 copos de azeite de oliva virgem
sal a gosto

. Para o molho branco
100 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
1 litro de leite
sal a gosto

Modo de preparar
. Preparo do pesto
Bater no liquidificador as folhas de manjericão lavadas e secas. Acrescentar o alho, pinolis, uma pitada de sal, os queijos e o azeite. Bater por mais cinco ou seis minutos, até obter uma pasta

. Preparo do molho branco
Derreter a manteiga numa panela, acrescentar a farinha e dourar por dois minutos. Acrescentar o leite quente mexendo bem com o fogo desligado por dois minutos. Voltar a panela ao fogo baixo e continuar mexendo por cerca de cinco minutos

. Preparo da massa
Colocar no mármore a farinha, fazer um buraco no meio e colocar aí os ovos inteiros. Ir misturando com os dedos até os ovos se incorporarem à farinha. Trabalhar energicamente a massa por 15 minutos. Abrir com rolo ou máquina na espessura de dois milímetros e cortar em retângulos grandes.
Colocar no fogo uma panela grande com bastante água e sal e um fio de azeite de oliva. Quando ferver, cozinhar a massa "al dente" e coar. Colocar a massa coada numa vasilha com água fria. Estender os retângulos de massa sobre um pano seco

. Montagem
Em um pirex untado com manteiga, colocar uma colher de pesto e uma de molho branco misturando bem. Estender sobre o molho uma camada de lasanhas. Continuar as camadas uma a uma terminando com o pesto e o molho branco. Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos. Servir bem quente

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