São Paulo, segunda-feira, 14 de abril de 1997 |
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Dendê desafia sistema digestivo
DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES" O mais famoso prato baiano é a moqueca, feita com peixe ou mariscos ao molho de tomates, limão, coentro, leite de coco e azeite-de-dendê.Mas, um aviso aos incautos: o azeite-de-dendê, um óleo africano com sabor muito próprio, muitas vezes exerce efeitos malignos sobre os sistemas digestivos que não estão acostumados a ele. Até mesmo alguns baianos preferem a ensopada, uma versão do mesmo prato, sem o azeite. Hospedagem Apesar da restauração recente, ainda faltam bons hotéis no Pelourinho. Mas há vários grandes hotéis de luxo em Salvador. O caráter da cidade fica mais aparente no charmoso hotel Catharina Paraguaçu, na rua João Gomes, 128, tel. (071) 247-1488. É uma mansão colonial rosada que foi restaurada e ampliada. A diária dupla custa mais ou menos US$ 70, com café da manhã. O pequeno hotel mais suntuosamente eclético de Salvador é o Enseada das Lajes (avenida Oceânica, 511, tel. 071/336-1027), localizado num lugar tranquilo e isolado, em Rio Vermelho. As diárias variam de US$ 197 a US$ 240. Os mochileiros economizam no Villa Romana (rua Lemos de Brito, 14, tel. 071/336-6522), onde uma diária simples sai por mais ou menos US$ 46, com café da manhã. Situado num morro do animado bairro da Barra, o hotel tem uma piscina minúscula e um salão agradável de café da manhã. Texto Anterior: Bairro perdia 30 casas históricas por ano Próximo Texto: Arranha-céu é tema de exibição à altura Índice |
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