São Paulo, domingo, 11 de maio de 1997 |
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A rota da gula
DEBORAH GIANNINI Ilhabela é um reduto para os apreciadores da boa comida. Peixes e frutos do mar não faltam: há anchovas e garopas o ano todo, lulas no verão, tainhas no inverno e festival de camarão em agosto.Ao norte, no restaurante Viana, o tempero, segredo da proprietária, a alemã Lore Shoof, 65, é forte. A posta de peixe na cataplana (panela de cobre), vem com frutos do mar e vinho branco (R$ 32). O restaurante Deck faz sucesso com um peixe argentino: o congro rosa, com molho branco de camarão, lula e marisco sai por R$ 27. No Ilhasul, na praia da Feiticeira, predominam peixes da região em pratos sofisticados, como a calda de lagosta na manteiga (R$ 66) e lascas de polvo ao limão (R$ 27). Há ainda alternativas saborosas para quem quer gastar pouco. O Cheiro Verde, no centro, serve "PFs" por R$ 5,80, com opções como filé de pescada com alcaparras ou com frutos do mar. Viana: av. Leonardo Reale, 1.560, tel. (012) 472-1089 Deck: av. Almirante Tamandaré, 805, tel. (012) 472-1489 Ilhasul: r. Riachuelo, 287, tel. (012) 472-9426 Cheiro Verde: (012) 974-4714 Texto Anterior: A Ilha da Aventura Próximo Texto: Filhos: ter ou não ter Índice |
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