São Paulo, sexta-feira, 30 de maio de 1997 |
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Chef busca as seis estrelas
JOSIMAR MELO
Ducasse pareceu um aventureiro ao assumir um legado que ninguém mais queria, e ainda por cima sem largar seu próprio pedestal em Monte Carlo, o restaurante Le Louis 15, do hotel de Paris. A expectativa não era somente saber se ele manteria ambas as casas no nível esperado, mas também se ele conquistaria a inédita marca de seis estrelas (três em cada casa) no guia Michelin, o poderoso termômetro do desempenho dos restaurantes. Em março o guia o premiou com as três estrelas em Paris, mas retirou-lhe uma em Monte Carlo. Embora ele se divida entre as duas casas (que fecham em dias diferentes), o guia considerou que sua ausência em Mônaco prejudicou o desempenho do restaurante. Ducasse ainda não desistiu de somar as seis estrelas. O Louis 15 de Monte Carlo é primoroso -pelo ambiente de sonho e pela comida. O prato mais marcante que experimentei nos últimos anos foi lá. Um peixinho refogado com batata amassada, e só. Uma obra-prima. É certo que se tratava de uma trilha do Mediterrâneo, que as batatas são uma glória francesa, que o azeite provençal que as regou é inigualável... mas não passava de um peixinho com batata. Que em sua simplicidade tinha sabores tão comoventes que só um verdadeiro artista produziria. Texto Anterior: Ducasse moderniza a tradição francesa Próximo Texto: EUA revela origem da sauvignon Índice |
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