São Paulo, domingo, 20 de julho de 1997
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Gelaterias apostam na 'focaccia'

DA REPORTAGEM LOCAL

Sanduíche no pão "focaccia" é uma das opções da gelateria Liolá. Na gelateria Parmalat, a "focaccia" também faz sucesso, servida com sorvete como recheio.
A seguir, a receita da "focaccia" rústica, do Liolá.
Ingredientes: 1 quilo de farinha de trigo, 1/2 litro de água, 1/2 xícara de azeite, 1 xícara de café de sal, 1 xícara de café de açúcar, 1 gema de ovo, 25 gramas de gordura de presunto cru derretida, 25 gramas de fermento para pão, 1 colher de sopa de sal grosso e outra de alecrim.
Modo de fazer: derreta o fermento com água morna, acrescente o azeite, o sal, a gema, a gordura de presunto e, por último, a farinha. Amasse bem. Deixe a massa fermentar por três horas. Estique a massa sobre a assadeira, fure-a com um garfo e espalhe o sal grosso e o alecrim por cima. Asse a uma temperatura de 350 graus, por cinco minutos ou até que a "focaccia" fique corada.
Recheio
Com o pão pronto, é só preparar o sanduíche. Na Liolá, a "focaccia" volta ao forno nas receitas que levam queijo ou alcachofra.
Na Parmalat, a sugestão é optar por sorvetes com sabores cremosos (à base de leite), que se espalham melhor no pão. Corte a "focaccia" ao meio, coloque 100 gramas de sorvete e leve ao forno por 20 segundos.

Onde encontrar -Liolá, rua dr. Mario Ferraz, 490, tel. (011) 829-7516; Gelateria Parmalat, rua Oscar Freire, 574, tel. (011) 3064-9050.

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