São Paulo, domingo, 27 de julho de 1997 |
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Diabética controla doença com alimentação
JAIRO BOUER
O diabetes da professora foi diagnosticado, por acaso, há cerca de cinco anos, quando ela começou a se tratar de um problema no fígado. "Na época, sentia muita sede e urinava demais. Cheguei a tomar quase oito litros de água por dia". Vida sedentária Maria Cristina levava uma vida sedentária, não tinha qualquer cuidado com a alimentação e tinha excesso de peso. Pesava 20 quilos a mais que hoje. Seus níveis de glicemia (açúcar no sangue) chegaram a 180 mg %. "Passei a evitar gorduras e doces", afirma. "Fiquei com uma espécie de repulsa ao açúcar. Enjoava só de sentir o cheiro". 20 quilos Com sua dieta, Maria Cristina conseguiu perder 20 quilos. "Só não consegui aumentar minha atividade física diária. Mas, com as mudanças na minha alimentação, meus níveis de glicemia voltaram a valores normais". Hoje, Maria Cristina não tem nenhum sintoma da doença e faz controles periódicos de glicemia com sua médica endocrinologista. (JB) Texto Anterior: Maioria é cuidada por clínico Próximo Texto: Cigarro pode afetar atitude dos filhos; Infecção hospitalar vai ser tema de curso; Diuréticos ajudam idosos hipertensos; Simpósio debate venda livre de remédios; Interesse por pesquisa médica cai nos EUA; Campinas debaterá marketing médico; Tracoma tem nova opção terapêutica Índice |
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