São Paulo, sexta-feira, 22 de agosto de 1997
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Tordesilhas tem 'Semana Regional'

JOSIMAR MELO

Embora desprestigiada na cidade de São Paulo, a cozinha brasileira tem um porto seguro no restaurante Tordesilhas.
Além de seu cardápio regular calcado em pratos brasileiros, há sete anos a casa realiza a Semana da Cozinha Regional Brasileira -a deste ano vai de hoje ao dia 31 (exceto sábados), por R$ 20.
Desta vez é levantada a relação (às vezes bem forçada) entre cozinha e religiosidade. Hoje é o milagre dos peixes. Domingo, fervores do interior de São Paulo. Segunda, lendas e mitos amazônicos. Quinta-feira, comida de santo da Bahia, e assim vai.
Qualquer que seja o mote, o festival abre uma oportunidade de se experimentar coisas como moqueca capixaba, caldeirada de tucunaré, caldinho de piranha, baião de dois, efó, xinxim de galinha e sopa de cambuquira, entre tantas outras delícias da cozinha brasileira presentes no evento, mas quase sempre esquecidas. (JM)

TORDESILHAS - r. Ouro Branco, 150, Jardim Paulista, tel. 885-8373) (r. 191). 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos, exceto V.Estac. c/manob. grátis.

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